秋味
〜栗とキノコ〜
ゴロッとしたこだわりの能登栗を懇切丁寧に熟成し
熟成後、糖度が倍増しした能登栗を回転釜で加熱!
「コレ、本当に栗?!」
加賀野菜・五郎島金時にも負けない甘み(^o^)/
前回試食したあまりの美味しさから
思わず買いに走りました「能登の焼き栗」
毎朝、輪島朝市にて屋台で実演販売中☆
今まで栗は茹でるモノだと思っていましたが
焼き栗がこんなにホクホク美味とは驚き(>_<)
秋味と言えば栗と、もう一つはキノコ☆
山を散策していると沢山のキノコを見かけました!
一番上の白いキノコがウスヒラタケでしょうか?
うろ覚え採取は大変危険との事で食材はスーパーで購入★
そぞろに寒し「きのこ鍋」が美味しい季節になりました
今朝の輪島の最低気温はついに一桁!です